料理指南貝の仕込み 皆さんこの貝をご存知ですか? 知ってる方はかなりの通です。 今日はこの貝の仕込みをご覧頂きます。 この季節になると北海道の襟裳辺りから出荷されて東京の市場にチラホラ出てきます。 名前は大溝貝。オオミゾガイです。 あまり東京の方には馴染みの無... 2020.10.03料理指南
未分類マグロの中とろ 10月3日土曜日 本日のおすすめは ズバリマグロの中とろ炙り握り寿司です 中とろというか大とろなのか? 6貫と味噌汁がつきまして980円です 本日と明日売り出しますが 売り切れ次第終了です。 2020.10.03未分類
未分類糠床 ぬかどこ 10月2日金曜日 あかりでは自家製の糠床を作り毎日かき混ぜて 美味しい糠漬けを作っています とても評判がよく皆様に喜ばれております。 是非お試し下さい。 2020.10.02未分類
未分類ハーモニカ 10月1日木曜日 本日のおすすめは ハーモニカと呼ばれる カジキマグロのヒレ肉の部位です 非常に珍しく稀少な部位です。塩焼き 照り焼き 煮付けと色々と美味しく頂けます。是非食べてみて下さい。 2020.10.01未分類
未分類アワビの酒蒸し 9月29日火曜日 本日のおすすめはアワビの酒蒸しです 生の生きているアワビを 出し汁の中に入れて 日本酒を注ぎ入れて 弱火でじっくり一時間半煮ます 炊き上がったアワビはふっくらと柔らかく日本酒の良い香りします 山葵醤油で食べるもよし 天ぷら... 2020.09.29未分類
未分類コロナ対策 本日は当店のコロナ対策 について ウイルス除去 除菌スプレーウイルス除菌ジェル ウイルス除菌シート 等を各テーブル 毎に設置して在ります。 カウンターもこのように間仕切りで仕切って在ります できる限りのコロナ対策を徹底してお客様をお待ちして... 2020.09.27未分類
料理指南キハダマグロを捌く お客様の釣りグループのチーム小野寺さんが、神奈川県葉山沖でキハダマグロを釣ってきました。このマグロを捌いてみますね! なんと30キロのキハダマグロです! 肉質が最高にプルプルです。 三枚におろします。 こちらは中落ちです。あとでスプーンで身... 2020.09.25料理指南