未分類

ボラの白子 赤貝 鰊 子持ち昆布

11月14日土曜日 本日のおすすめは ボラの白子です😃 ボラの卵は加工してカラスミにするのですが白子はさっと湯がいて白子ポン酢や塩焼き 、天ぷらでお召し上がり頂けます。生の刺身用の鰊も旬を迎えて脂がタップリのっています。子持ち昆布シャキシャ...
未分類

秋の味覚 ヒラタケ

11月13日金曜日 本日のおすすめは ヒラタケの炊き込みご飯とヒラタケのお吸い物のセット ヒラタケとホタテ貝のホイル焼きですよ😃 ヒラタケはあかりの常連様が持ってきてくれました❗️ 肉質の良い弾力のある良質のヒラタケです。 美味しく調理致し...
未分類

釣り🎣寒サワラとスズキ

火曜日はあかりの釣りグループのteam小野寺さんが特大サワラ 3キロクラスと4キロクラス(moon grin)スズキは2キロを釣り上げて来てくださいました❗️刺身でもタタキでも最高の脂の乗りです❗️ 西京焼や幽庵焼きでも提供致します❗️
未分類

国産鶏もも肉と砂肝

11月5日火曜日 本日のおすすめは国産鶏もも肉の塩焼きと香草焼 砂肝の唐揚げポン酢掛けです
未分類

ラザニアと揚げ肉団子

11月9日月曜日 本日のおすすめは ポテトと卵のラザニア❗️ 揚げ肉団子の黒酢餡掛けです😃
未分類

どぜう 生牡蠣 ちびき鯛

11月7日土曜日 本日のおすすめはどぜうの唐揚げと柳川鍋 三陸産の生牡蠣 珍しいちびき鯛というお魚です😃
未分類

国産黒毛和牛と国産豚

11月6日金曜日 本日のおすすめは 国産黒毛和牛A5ランクの霜降りカルビと国産豚バラ肉のサムギョプサルです😃 カルビは口のなかでとろけそう。豚バラは噛めば噛む程肉の旨味が!
未分類

松茸と松阪牛

11月5日木曜日 国産、山口県と長野県産の松茸とすき焼きに使う松阪牛です😃本日は松茸とすき焼きのフルコースですよ‼️ 松茸ご飯 松茸のホイル焼き 松茸とヒラメのお吸い物 松阪牛のすき焼きにもタップリの松茸を入れちゃいます。
未分類

釣り🎣イシモチと黄金アジ

東京湾でteamワカのメンバーがイシモチと黄金アジを釣ってきてくださいました。イシモチは皮目を炙って焼霜造りとイシモチの姿揚げ野菜餡掛け 黄金アジはお刺身とアジフライで提供致します❗️
未分類

3キロのヒラメと40キロのキハダマグロ

11月1日日曜日 土曜日の昨日あかりの釣りグループ チーム小野寺さんが40キロキハダマグロを釣りに行って、後は船上に引き上げるだけのところで釣り針がバレてしまい残念な結果だったのですが 、また宜しくお願い致します。それを聞いたもうひとつの釣...