10月16日金曜日 本日市場で仕入れてきた魚や野菜を紹介致します。 旬の新鮮な魚たちが沢山です コハダ 丸々太ったカマス 塩焼きやお刺身で皮目を炙った焼霜造り 金目鯛は煮付けや皮目を湯通しした湯霜造り ひむかの本鯖はシメサバにはせずにお刺身で ハマチはお刺身か焼霜ポン酢で 生タコはお刺身か天ぷらで 野菜の百合根は蒸して百合根餅の菊花餡掛けやアスパラと百合根の塩昆布和え ムカゴは蒸した後に焦がしバター醤油焼や天ぷらにしてサッパリと塩で頂きたいです。
10月16日金曜日 本日市場で仕入れてきた魚や野菜を紹介致します。 旬の新鮮な魚たちが沢山です コハダ 丸々太ったカマス 塩焼きやお刺身で皮目を炙った焼霜造り 金目鯛は煮付けや皮目を湯通しした湯霜造り ひむかの本鯖はシメサバにはせずにお刺身で ハマチはお刺身か焼霜ポン酢で 生タコはお刺身か天ぷらで 野菜の百合根は蒸して百合根餅の菊花餡掛けやアスパラと百合根の塩昆布和え ムカゴは蒸した後に焦がしバター醤油焼や天ぷらにしてサッパリと塩で頂きたいです。
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